[兰州学生网校园生活导航]

2017澳洲489技术移民的申请条件及政策详解!

编辑:张嘉嘉 作者:佚名 出处:兰州学生网 添加:2017-1-22 字体:[ ] 纠错 评论

澳洲489技术移民,即澳洲489偏远地区担保技术移民签证 (Skilled Regional(Provisional) visa),可以让海外技术人才及其家人在澳洲指定的偏远地区居住、工作和学习长达四年。澳洲489技术移民签证的申请人获得州或领地政府提名或符合条件的亲属担保,可以获得10分的加分 (澳洲技术移民最低获邀分数为60分)。澳臻移民提醒,持有澳洲489签证满足一定条件,可以申请澳洲永久居留签证。

一、澳洲489技术移民签证的申请条件

1. 邀请途径

(1)获得澳大利亚州或领地政府机构提名,或在指定地区居住、并符合条件的亲属担保;

(2)提名职业在相关的技术移民职业列表上,其中州担保申请人适用于CSOL列表,亲属担保申请人适用于SOL列表;

(3)通过提名职业的职业评估;

(4)年龄不超过50周岁;

(5)满足技术移民的评分要求 (最低60分);

(6)满足一定的英语语言要求,雅思听说读写四项均达到6分;

(7)满足健康和无犯罪记录的要求。

2. 延长居留途径:申请人持有496/495/487或475类签证至少满两年。

二、澳洲489技术移民签证的优势

1. 申请者配偶及符合条件的子女可同时获批签证;

2. 可在澳大利亚居留长达4年;

3. 可在澳洲指定的地区居住、工作和学习;

4. 在签证有效期内可自由出入境澳洲;

5. 满足条件可申请澳洲永久居留签证887类。

三、澳洲489技术移民签证的申请流程

1. 评估移民资质;

2. 准备申请材料;

3. 通过职业评估;

4. 递交移民意向书EOI;

5. 获得移民邀请函;

6. 在线递交签证申请;

7. 支付签证申请费用,并且上传申请材料;

8. 移民体检;

9. 签证获批。

四、澳洲489技术移民签证的申请费用

1. 签证申请费:

(1)邀请途径:主申请人3600澳元;18周岁及以上副申请人1800澳元;18周岁以下900澳元;

(2)延长居留途径:主申请人320澳元;18周岁及以上副申请人160澳元;18周岁以下80澳元。

2. 语言学习费:申请时年满18周岁,并且雅思达不到平均4.5分水平的申请人,如没有支付过语言学习费,需要支付4890澳元。

3. 其他费用:

可能需要提供资产证明,比如雇佣合同、银行声明或金融机构证明;雇主提供的津贴、住所和其他援助也可以作为证明材料。

五、澳洲489技术移民亲属担保人的条件

1. 担保人需至少年满18周岁;

2. 担保人居住在澳洲指定的地区;

3. 担保人是澳洲公民、澳洲永久居民或符合资格的新西兰公民;

4. 澳臻移民提醒,担保人想要担保的亲属或亲属配偶必须是其:子女或继子女、父母或继父母、兄弟姐妹 (包括领养和过继的)、侄子侄女 (包括领养和过继的)、叔叔阿姨 (包括领养和过继的)、祖父母或一代以内的堂/表兄弟姊妹;

5. 担保人需承诺支持申请人,并帮助申请人在澳洲定居。

六、澳洲偏远和人口低增长地区范围定义

1. 澳洲489偏远地区担保技术移民签证的申请人,如果由州或领地政府机构担保,需要在以下地区生活、工作和学习至少两年:

(1)新南威尔士州 (NSW),除悉尼、纽卡斯尔、中海岸和卧龙岗外;

(2)北领地;

(3)昆士兰州,除布里斯班、黄金海岸外;

(4)南澳洲;

(5)塔斯马尼亚州;

(6)维多利亚州,除墨尔本以外;

(7)西澳,除珀斯以外。

2. 如果由符合资格的亲属担保,申请人需要在以下指定的地区生活、工作和学习:

(1)澳洲首都领地 (ACT);

(2)新南威尔士州 (NSW),除悉尼、纽卡斯尔和卧龙岗除外;

(3)北领地;

(4)昆士兰州,除布里斯班外;

(5)南澳;

(6)塔斯马尼亚州;

(7)维多利亚州;

(8)西澳。

七、澳洲489技术移民签证的常见问题

1. 签证有效期:长达四年;

2. 是否需要提交意向书:必须提交意向书EOI,续签临时签证除外;

3. 是否需要担保:是,申请者必须由符合资格的亲属担保,或是获得州或领地政府提名;

4. 是否需要在澳洲偏远地区工作:是的;

5. 是否需要打分:是的,最低60分;

6. 技术和资质要求:澳臻移民提醒,由亲属担保的申请人提名职业必须在技术移民职业列表SOL上,且要通过职业评估;由州或领地担保的申请人提名职业必须在CSOL职业列表上 (还需满足担保州的额外要求),且要通过职业评估;

7. 对英语的要求:雅思4个6分;

8. 对年龄的要求:不超过50周岁;

9. 签证申请的要求:必须获得移民邀请后才能申请;

10. 对健康的要求:满足移民局的体检要求;

11. 对品性的要求:无犯罪记录。

在2016-17财年,即2016年7月1日至2016年12月底,由澳大利亚州和领地政府提名的澳洲489技术移民签证的人数已达1288名。其中,南澳提名人数最多,达457名;其次是新州333名和塔州211名。在同时期,由符合条件的澳大利亚亲属担保的489技术移民签证的人数为1001人。

原文链接

(责任编辑:张嘉嘉 纠错)

出国留学热门